Colazione e check out.
06:20 partenza per le visite di giornata.
Il momento migliore per la visita del celebre mercato di Cai Rang giunge nel primo mattino. E' questa l'ora più importante per le contrattazioni e che nessun commerciante vuole perdere. Le giunche si distribuiscono in ordine sparso ed irregolare occupando più di un chilometro del corso del trafficato fiume "Can Tho", uno dei principali affluenti del Hau.
Non sanno che con le loro giunche stanno dando vita ad una delle attività più autentiche, variopinte ed esotiche del nostro pianeta. Non sanno che nel resto del mondo i mercati non sono sull'acqua. Ci guardano con ingenuo stupore e sono sorpresi per tanto interesse. Non lo possono comprendere, ma lo accettano di buon grado. Non c'è fierezza alcuna nel loro sguardo. Solo una naturale indifferenza nei confronti di un mondo esterno che non gli appartiene. Sulle loro giunche si trova di tutto: mango, rambutan, litchi, ananas, mangosteen, ma anche spezie, radici profumate, ogni tipo di ortaggio e tanto altro ancora.
Il mercato del fresco invece sulle rive del fiume. Lo si attraverserà con i suoi particolari odori ed i suoi colori prima di riprendere il viaggio che ci porterà ancora più a ovest.
Il canale Vinh Te ed il confine con la Cambogia saranno ancora più vicini quando entreremo nella provincia di An Giang, la piùoccidentale del Delta. Qui non si coltiva la frutta. I locali sono infatti specializzati nell'allevamento del pesce.
A pochi chilometri dal confine ci si imbatte in un luogo dalla bellezza paesaggistica ineguagliabile: si tratta della riserva naturale di Tra Su, una gigantesca palude ricoperta da una fitta ed impenetrabile foresta di Cajuput. Tra questi alberi vivono circa 70 specie di grandi uccelli acquatici tra i quali le rare Cicogne Dipinte (Mycteria leucocephala) e la stupenda Aninga Orientale (Anhinga Melanogaster), dotata di un collo esile e lunghissimo. Entrambe le specie sono a rischio di estinzione e Tra Su è uno dei pochi luoghi dove possono ancora essere facilmente avvistate. Dovremo procedere immobili e silenziosi, a bordo di piccole barche a remi. Il momento migliore per gli avvistamenti è nel tardo pomeriggio, poco prima dell'imbrunire.
E' questa infatti l'ultima tappa di giornata prima di giungere a Chau Doc, capoluogo di provincia, dove il canale Vinh Te incontra il fiume Hau. Si scenderà in barca per esplorare il canale Vinh Te, costeggiato su entrambe le sponde da rudimentali abitazioni su altissime palafitte. Qui vivono i Cham ed i Khmer. Qui vivono gli allevatori di pesce che costruiscono grandi gabbie montate sotto la propria casa galleggiante!! Alimentare i pesci è per loro facile e veloce: si può fare comodamente dal salotto di casa, gettando il mangime tra le reti poste lungo il pavimento! Visita degli allevamenti e ultimo trasferimento al vicino confine di terra con la Cambogia.
La Cambogia è ormai a pochi passi.
Sistemazione in hotel.
Cena inclusa.
Pernottamento a Chau Doc.